giovedì 14 marzo 2013
Ravioli al vapore con verdure
Oggi vi proponiamo una ricetta della cucina cinese: i ravioli di verdure al vapore.
INGREDIENTI:
Per 8 ravioli (grandi):
- 200 gr di farina 00
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- sale q,b,
Per il ripieno:
- 1/2 peperone
- una manciata di funghi secchi champignon neri cinesi
- cavolo verza a listarelle ( 2 foglie)
- 1 zucchina piccola
- salsa di soia
- olio evo
PREPARAZIONE:
Impastare su una spianatoia la farina con l'acqua tiepida e un pò di sale, formare un panetto e farlo riposare per 1 ora.
Nel frattempo cuocere le verdure lavate e tagliate a dadini, ammollate i funghi per 30 minuti poi lavateli e fateli cuocere assieme alle altre verdure in una padella antiaderente con un pò di olio.
Aggiungere un pò di salsa di soia gli ultimi minuti di cottura
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavare con un taglia pasta dei cerchi di diametro 10 e mettere al centro un pò di verdure.
Chiudere il raviolo come foto.
Posizionare i ravioli su un dischetto di carta da forno bucherellato al centro con un stuzzicadente e posizionarli in una vaporiera e fare cuocere per 10 minuti
Servire subito con un pò di salsa di soia................................................
Ottimo piatto salutare e sostanzioso...............................
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