domenica 2 giugno 2013

Alici marinate al limone e sale rosso delle HAWAII


Mia nipote CINZIA mi ha regalato questo sale all'argilla rossa delle HAWAII e allora abbiamo preparato questo antipasto semplice e fresco adatto per aprire una cena a base di pesce .

INGREDIENTI : per 4 persone
- 200 gr di alici fresche
- 2 limoni 
- 3 cucchiai di aceto bianco
-  olio extravergine di oliva
- sale rosso delle Havaii
- 1 pomodoro rosso maturo
- qualche foglia di rucola per guarnire

PREPARAZIONE:

Pulite le alici, tagliate la testa e la coda , apritele a libro e togliete la lisca centrale, lavatele e asciugatele e mettetele a marinare per 1 ora in una citronnette ottenuta emulsionando 4 cucchiai di succo di limone e 3 cucchiai di aceto bianco.



Poi insaporite con una macinata di sale rosso delle Havaii,è un sale marino del pacifico estratto dall'argilla rossa purificata.


Nel frattempo tagliate a fettine sottili un limone e a piccoli dadini il pomodoro. Trascorso il tempo di marinatura sgocciolate le alici , le componete  in un piatto con al centro qualche dadino di pomodoro qualche foglia di rucola e fettine di limone , poi irrogate il tutto con un filo d'olio extravergine di oliva e servite.


  

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