Oggi proponiamo la ricetta della parmigiana di melanzane arricchita con olive verdi su una base di pane raffermo.
INGREDIENTI: per 3 persone
- 1 grossa melanzana tonda
- 2 mozzarelle da 100g
. 40 gr di grana padano gratuggiato
- 1 panino raffermo
- 4 pomodori tipo cuore di bue maturi o 400 gr di salsa già pronta
- basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo
- una manciata di olive verdi snocciolate
PREPARAZIONE:
Se usate i pomodori freschi togliete la buccia e tagliateli a pezzi e fateli cuocere in padella con un cucchiaio di olio evo, uno spicchio di aglio (facoltativo) e foglie di basilico, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.
Fate uno strato di salsa di pomodoro, uno strato di melanzane, mettete un po di mozzarella, una spolverata di grana e qualche oliva verde tagliata a rondelle. Ripetere una seconda volta il procedimento.
Sono siciliana e cucino spesso la parmigiana...Avendo a che fare con il mondo dei blog ho avuto modo di vedere tante varianti, una più buona dell'altra...La tua è di certo squisita e riuscita benissimo! Complimenti..
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grazie , devo farti i complimenti anch'io per il tuo blog è davvero carino con tantissime ricette sfiziose , ciao a presto
RispondiEliminabelle ricette originali,ben presentate e di sicuro ottime da gustare in compagnia!!!!!!!
RispondiEliminacComplimenti a sara e Lory