A settembre nei nostri piccoli borghi sull'appennino tosco-romagnolo incominciano le sagre autunnali così a Castel del Rio abbiamo comprato dei bellissimi funghi porcini secchi e li abbiamo abbinati al pesce in questo primo piatto. Sapore di autunno e freschezza di mare.
INGREDIENTI : per tre persone
- 210 gr di riso classico parboiled
- 25 gr di funghi porcini secchi
- 150 gr di gamberetti freschi
- 2 calamaretti freschi
- brodo vegetale
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 1 cipollina piccola tritata
- sale e pepe q.b.
- una noce di burro
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno con un pò di acqua i funghi secchi.
In un tegame capiente fate rosolare con 2 cucchiai di olio e una noce di burro la cipolla e il prezzemolo tritati, aggiungete lo spicchio di aglio tagliato a metà, unite il pesce lavato e tagliato a rondelle, il calamaretto e i gamberetti sgusciati.
Fate insaporire, salate, pepate e aggiungete i funghi strizzati, tenendo da parte l'acqua.
Aggiungete il riso e portate a cottura aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale, alternandolo con qualche cucchiaio di acqua dove avete ammolato i funghi, gli darà ulteriore sapore.
A fine cottura impiattate e guarnite il piatto con basilico fresco, a tutti .......
BUON APPETITO
Ciao!
RispondiEliminaAmo i risotti, in qualunque versione e la vostra è deliziosa!
Complimenti e buon fine settimana!
Grazie ,anche a te ciao
RispondiEliminaE' un abbinamento meraviglioso e cade a pennello per questo periodo che segna la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno :) Buonissimo!
RispondiEliminaSi in effetti si incomincia ad assaporare i primi freddi con cibi caldi e sostanziosi.
RispondiElimina