lunedì 9 settembre 2013

Confettura di Pere Pesche e Limoni


INGREDIENTI:

- 900 gr di pesche mature gialle
- 600 gr di pere 
- 2 limoni
- 500 gr di zucchero semolato
- vasetti sterelizzati per confettura  

PREPARAZIONE:

Lavate la frutta , sbucciatela e pesatela. ( il peso indicato negli ingredienti si riferisce già privo di buccia) 



Prendete un tegame capiente e versate dentro le pere e le pesche tagliate a piccoli pezzi, aggiungete il succo dei due limoni e lo zucchero semolato, amalgamate bene il tutto e lasciate sciogliere lo zucchero per mezz 'ora.



Se vi piace, un mezzo limone potete tagliarlo anche a fettine, pulendo bene la scorza.
Passata mezz'ora, mescolate ancora il tutto e fate cuocere la confettura per 2 ore circa, mescolando di tanto in tanto (se usate un tegame  con il fondo antiaderente non si attaccherà).


Dopo 2 ore di cottura la confettura deve avere questo colore e consistenza. Prendete i vasetti sterelizzati e riempite subito con la confettura ancora bollente , chiudete con coperchi nuovi e capovolgete i vasetti ben chiusi sopra un canovaccio, copriteli  con un altro canovaccio  e lasciateli raffreddare. 
Si conservono per un anno tenendoli in un luogo fresco e con poca luce.


Con un kilo e mezzo di frutta si ottengono 3 vasetti da 250 gr.


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