Oggi è la giornata ideale per preparare questa torta, incominciano le prime pioggie e si stà più volentieri in cucina; noi abbiamo aggiunto i mirtilli così viene più gustosa e poi è super veloce da preparare.
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 100 gr di burro fuso
- 3 mele
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di mirtilli freschi
PREPARAZIONE:
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli dadini, mettetele in una ciotola capiente e unite i mirtilli lavati, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate e tenete da parte.
In un altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite al composto ottenuto la farina a pioggia ,il lievito e il burro fuso fatto raffreddare, amalgamate il tutto e versatelo nella ciotola con le mele e i mirtilli.
Prendete una tortiera e foderatela con carta forno e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Deve avere un bel colore dorato, toglietela dal forno, lasciate intiepidire e cospargetela con un poco di zucchero a velo.
Ottima da gustare a merenda con un buon tè caldo................................
Buona questa torta con mele e mirtilli complimenti!!
RispondiEliminaMi sono unita ai vostri lettori!!!
buona serata:))
Ti ringrazio a presto ciao
RispondiEliminaVenite a trovarci c'è un pensierino per voi:))
RispondiElimina