lunedì 30 settembre 2013

Torta di Mele e Mirtilli


Oggi è la giornata ideale per preparare questa torta, incominciano le prime pioggie e si stà più volentieri in cucina; noi abbiamo aggiunto i mirtilli così viene più gustosa e poi è super veloce da preparare.

INGREDIENTI:

- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 100 gr di burro fuso
- 3 mele 
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di mirtilli freschi

PREPARAZIONE:

Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli dadini, mettetele in una ciotola capiente e unite i mirtilli lavati, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate e tenete da parte.



In un altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite al composto ottenuto la farina a pioggia ,il lievito e il burro fuso fatto raffreddare, amalgamate il tutto e versatelo nella ciotola con le mele e i mirtilli.



Prendete una tortiera e foderatela con carta forno e versateci il composto preparato.



Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti.



Deve avere un bel colore dorato, toglietela dal forno, lasciate intiepidire e cospargetela con un poco di zucchero a velo.



Ottima da gustare a merenda con un buon tè caldo................................


3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...