domenica 20 ottobre 2013

Confettura di melagrane


Bisogna dedicare un pò di tempo in più, per questa marmellata, armarsi di pazienza , ma ne vale la pena, è una marmellata molto profumata, da accompagnare a formaggi stagionati , ottima anche con quelli freschi e molli come ricotta.

INGREDIENTI: Per 5 vasetti
- 5 grosse melagrane pari a 600 ml di succo
- 1 mela
- 300 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE:

Sgranare tutti i chicchi delle melagrane, poi mettere i chicchi un pò alla volta in un colino a maglie fitte e con l' aiuto di un cucchiaio schiacciarli per ottenere il succo. Potete velocizzare se usate uno schiaccia patate con fori molto piccoli.


Ottenuto il succo , tagliate a piccoli pezzi o gratuggiate la mela sbucciata e lavata. Prendete una casseruola capiente e mettete sul fuoco con il succo,  lo zucchero, e la mela.
Fate cuocere per circa 2 ore , la mela deve sciogliersi e il succo addensarsi , se usate una casseruola di acciaio inox non neccesita di dovere sempre rigirare.



Invasate ancora bollente e tenere i  vasetti capovolti mettendoli fra dei strofinacci fino a raffreddamento completo.


Conservare i vasetti , al fresco e al buio , si conserva per un anno

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