Fuori giornate grigie e tanto freddo, e noi...................... facciamo merenda
INGREDIENTI: per 8 treccine
- 250 gr farina 00
- 250 gr di farina Manitoba
- 2,5 dl di latte
- 70 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito liofilizzato di birra
- 40 gr di cioccolato fondente
- 40 gr cioccolato al latte
- 40 gr cioccolato bianco
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 1 albume
- olio e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Disponete le due farine setacciate insieme a fontana, mettete al centro lo zucchero il lievito , unite una presa di sale e versate a filo il latte tiepido, impastando rapidamente.
Aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzi , lavorate ancora la pasta e dividetela in tre parti.
Prendete i tre tipi di cioccolata e riduceteli separatamente a piccolissimi pezzi , potete anche scioglierli , noi li abbiamo sminuzzati,
Incorporate ad ogni impasto un tipo di cioccolato diverso. Fate lievitare separatamente i 3 tipi di pasta per mezz'ora, unti con poco olio e coperti in un luogo caldo.. Trascorso il tempo rilavorate ogni pasta. formate dei cilindri.
Divideteli in 8 e prendendone uno per tipo, incrociateli formando 8 treccine.
Disponetele su una leccarda con sotto carta forno , mettetele distanziate tra di loro, spennellate con l'albume sbattuto, cospargetele di granella di zucchero e lasciate riposare in un luogo caldo per 1 ora.
Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti .
Devono risultare belle dorate, sfornatele lasciatele intiepidire e gustatele , ottime come merenda o servite a colazione ( riscaldadole due minuti nel forno) con una buona marmellata.e un buon caffè,risvegliarsi sarà un piacere..........................
bellissime queste treccine e davvero gustose... devo assolutamente provare la ricetta!!!!
RispondiEliminaProvala perchè sono veramente buone , infatti le abbiamo già divorate...................ciao
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