domenica 2 marzo 2014

Farcita di pere e amaretti


Prendiamoci una pausa; gustiamoci una buona fetta di torta fatta con deliziosa frolla e ripieno di pere, cioccolato ed amaretti con sopra una morbida meringa con zucchero di canna, da provare assolutamente................

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla :
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- scorza di  1 limone gratuggiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo intero e 2 tuorli

Per la farcia:
- 100 gr di amaretti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di rum
- 1 grossa pera matura

Per la copertura
- 2 albumi montati a neve
- 25 gr di zucchero di canna

PREPARAZIONE:

Su un piano di lavoro impastare la pasta frolla, poi dividerla in 2 parti, stendere con un matterello una parte e adagiatela in una teglia, ( cm 26 ) su cui avrete steso un foglio di carta forno. Rialzate i bordi della pasta e bucarellatene la superfice con una forchetta.
Distribuite la metà degli amaretti precedentemente tritati, con metà del cioccolato anch' esso sbriciolato, poi stendete sopra la pera tagliata a fettine sottilissime in modo uniforme.



Sopra fate un altro strato di amaretti e cioccolato, spruzzate con un pò di rum.
Stendete l'altro disco di frolla e coprite il tutto sigillando i bordi, così che la farcia non fuoriesca, poi bucherellate la superfice della pasta con uno stuzzicadenti.



Montate a neve i 2 albumi e con una spatola ricoprite la superfice della torta  e  spolverate con lo zucchero di canna



Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.



Se si dovesse colorire troppo coprite la superfice con un foglio di carta alluminio, sfornatela e lasciatela intiepidire e servitela , ottima anche fredda........................



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