INGREDIENTI: Per 12 muffin grandi e 12 piccoli
- 240 gr di farina 00
- 40 gr di farina di cocco
- 3 uova
- 140 gr di zucchero semolato
- 150 ml di olio di mais
- 1 yoghurt al gusto fragola
- la scorza di un limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 200gr di fragole
- zucchero a velo q. b.
PREPARAZIONE:
Lavare le fragole, tagliarle in 4 spicchi e metterle in una ciotola con un pò di zucchero a velo.
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero semolato per 10 minuti.
Aggiungere lo yoghurt, l'olio di semi,la buccia grattata del limone,e amalgamare bene.
Infine aggiungere setacciando la farina con il lievito.Amalgamate bene il composto,sempre con le fruste elettriche.
Versate l'impasto ottenuto,negli appositi stampi per muffin, imburrati e infarinati.
noi abbiamo usato uno stampo da 12 normale ,e uno da 12 muffin di dimensioni più piccoli.Poi posizionare sopra ogni muffin 3 fettine di fragole .
Infornate in forno caldo a 160° per 40 minuti. Se usate gli stampini piccoli la cottura e di 25 minuti.
Sfornate i vostri muffin lasciateli raffreddare, estraeteli dallo stampo e metteteli negli stampini di carta
Posizionateli su una alzatina e guarnite con fragole fresche..............
che bontá.. ricetta segnata..da provare ASSOLUTAMENTE:-)
RispondiEliminaChe belli!! Ma poi il rosso vivo delle fragole che spunta dalla spolverata bianca di zucchero a velo ha un che di magico!!! E chissà che profumo! Bravissime!
RispondiEliminaSi si presentano bene e sono veramente buoni , nella versione mignon si mangiano in un boccone, ciao a presto
EliminaSono davvero favolosi i tuoi muffin!! Non so cosa darei per poterne assaggiare almeno uno!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen
Ma quanto mi piacciono i dolci con le fragole e questi saranno ancor più buoni con le fragole del vostro giardino!!!
RispondiEliminaBaci
Molto belli complimenti!!!!
RispondiElimina