Si sà che in queste giornate calde usare il forno è un pò problematico, ma non per noi golosi, allora prepariamo questa torta che però dev'essere servita fredda per poterla gustare al meglio.
INGREDIENTI:
Per la Frolla al cacao:
- 200 gr di farina 00
- 4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 300 gr di ricotta fresca di mucca
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero semolato
- 10 albicocche mature
- 1 foglio di gelatina
- 2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla. Formate una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta tenendone da parte il neccessario per decorare la crostata. Foderate una tortiera con carta forno bagnata e strizzata , e mettete la pasta frolla , poi con un taglia biscotti a forma fiore ricavate dei fiorellini e sistemateli intorno come bordo. Tenetene qualcuno da parte per guarnire la superfice della torta.
Mettete la torta in freezer per 15 minuti, visto anche le temperature esterne si eviterà che la frolla si sciolga.
Nel frattempo lavate le albicocche e sbucciatele,tagliatele a tocchetti e fatele cuocere in un padellino per 10 minuti con 2 cucchiai di zucchero.Poi schiacciatele con una forchetta fino a diventare una purea e lasciate raffreddare.
Preparate il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero e l'uovo, poi unite metà di purea di albicocche .
Prendete dal freezer la base della torta e versate dentro il composto.
Livellate con un cucchiaio e infornate a 170° per 45 minuti, fate la prova dello stecchino stecchino.
Negli ultimi 10 minuti di cottura fate cuocere anche i biscottini tenuti da parte per decorare la superfice.
Estraete la torta e fatela raffreddare, intanto fate sciogliere il foglio di gelatina in un pò di acqua , strizzatela e scioglietela nel padellino con la rimanenza della purea di albicocche, che andrete a spalmare sulla superfice della torta .
Guarnite con i frollini e tenete la torta in frigorifero per un paio d'ore, è preferibile gustarla fredda.
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