domenica 13 luglio 2014

Crostatine con Pesche e Limoncello

Tempo di pesche, racchiusi in piccoli gusci dorati , i frutti più dolci e succosi dell'estate diventano invitanti e golose tentazioni.

INGREDIENTI: per 6 crostatine di cm 9x9
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta
- 3 pesche nettarine mature
- 20 gr di burro
- 1/2 bicchierino di liquore Limoncello
-  granella di zucchero 1 cucchiaio
- zucchero a velo q.b.
- 6 biscotti secchi ridotti in polvere


PREPARAZIONE:
Srotolare un disco di pasta sfoglia fresca pronta , lasciando sul fondo la carta da forno della confezione ,
ricavare 6 dischi e foderare gli stampini precedentemente imburrati.


Mettere sul fondo un cucchiaino di biscotti secchi frullati,Poi lavate 3 pesche nettarine ben mature , asciugatele , sbucciatele e tagliatele a spicchi. Irrogatele con il limoncello e 2 cucchiai di zucchero.



La nettarina è una qualità di pesca tipica della nostra bella Romagna, maturata al sole è dolcissima e succosa.


Adagiate 4 spicchietti di pesca su ogni crostatina , mettete sopra un pò di zucchero in granella, e con i ritagli rimasti di pasta fate delle guarnizioni a piacere



Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti, se dovessero colorirsi troppo copritele con un foglio di carta alluminio.
A cottura ultimata toglietele dal forno mettetele a raffreddare toglitele dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...