lunedì 14 luglio 2014

Quiche con crudo di parma e fiori di Zucca

Oggi , voglia di quiche, deliziosa torta salata con prosciutto crudo e fiori di zucca, prepariamola insieme..............

INGREDIENTI: 
- 1 rotolo di pasta brisè già pronta
- 10 fiori di zucca freschi
- 200 gr di ricotta di mucca
- 100 gr di crescenza
- 2 uova
-80 gr di prosciutto crudo di parma
- noce moscata
- sale e pepe
- olio di oliva q. b.

PREPARAZIONE:
Lavate velocemente i fiori di zucca e togliete il pistillo, adagiateli stesi in un piatto e conditeli con un filo d'olio di oliva , sale e pepe, tenete da parte. Nel frattempo accendere il forno a 200°.  In una terrina amalgamate bene le uova con la ricotta e la crescenza, salate e pepate e se vi piace mettete anche una grattata di noce moscata.


Con la pasta brisè foderate uno stampo da plumcake,se lo volete di forma quadrata , riempitelo con una parte del composto ,poi mettete sopra le fettine di prosciutto , 


Mettete il resto del composto e terminate ricoprendo con i fiori di zucca tutta la superfice.

Ripiegate leggermente la pasta brisè formando un cordoncino tutto attorno e infornate a 200 ° per 40 minuti.
Se si dovesse colorire troppo in superfice copritela con carta forno.


A cottura ultimata lasciatela raffreddare , toglietele dallo stampo e tagliatela a fette, ottima anche fredda





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