martedì 30 settembre 2014

Baci di dama


Ecco dei piccoli biscottini da mangiare in un sol boccone con tutta la dolcezza della nutella e croccantezza delle nocciole.

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina oo
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere
- scorza gratuggiata di un limone non trattato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale

Per farcire i biscottini:
- 1 vasetto di nutella piccolo 
- 1 vasetto di crema bianca
- una ventina di nocciole tostate 
- zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE:

Impastare velocemente la farina setacciata con il lievito, il burro, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza del limone fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciare riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta e con un taglia biscotti ricavare tanti dischetti



Posizionarli su carta forno su una leccarda.



Infornare in forno caldo a 170 per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, mettere su una parte la nutella e su altri la crema bianca.



Poi chiudere con l'altra metà e passarli nelle nocciole che avrete tritato.


Spolverizare i biscottini con zucchero a velo.



 

Piccole tentazioni
per finire in dolcezza un pranzo 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...