Ecco dei piccoli biscottini da mangiare in un sol boccone con tutta la dolcezza della nutella e croccantezza delle nocciole.
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 300 gr di farina oo
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere
- scorza gratuggiata di un limone non trattato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per farcire i biscottini:
- 1 vasetto di nutella piccolo
- 1 vasetto di crema bianca
- una ventina di nocciole tostate
- zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE:
Impastare velocemente la farina setacciata con il lievito, il burro, le uova, lo zucchero, il sale e la scorza del limone fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciare riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta e con un taglia biscotti ricavare tanti dischetti
Posizionarli su carta forno su una leccarda.
Infornare in forno caldo a 170 per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, mettere su una parte la nutella e su altri la crema bianca.
Poi chiudere con l'altra metà e passarli nelle nocciole che avrete tritato.
Spolverizare i biscottini con zucchero a velo.
Piccole tentazioni
per finire in dolcezza un pranzo
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