domenica 28 settembre 2014
Salmone grigliato con salsa allo yogurt
Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e con poche calorie per una cena leggera ma gustosa
INGREDIENTI: per 4 persone
- 4 tranci di salmone fresco
- yogurt intero 1 vasetto da 125 gr
- senape di digione 2 cucchiaini
- 1 manciata di capperi sotto sale
- aceto di mele 1 cucchiaio
- erba cipollina tritata fresca o prezzemolo
- olio di oliva 2 cucchiai
- pepe e sale q.b.
- 4 cucchiai di pane gratuggiato
PREPARAZIONE:
Lavate i capperi, scolateli e asciugateli con carta da cucina. Lavate l'erba cipollina e tritatela insieme ai capperi, tenetene da parte qualcuno per decorare. Mettete in una ciotola lo yogurt, la senape, l'aceto e il trito di capperi con l'erba cipollina.
Lavorate con un cucchiaio il composto che deve risultare cremoso, regolate con sale e pepe.
Lavate i tranci di salmone e asciugateli.
Poi passateli nel pane gratuggiato e impanateli da ambo le parti.
Poi fateli grigliare su una piastra ben calda 10 minuti per parte.
Trasferite i tranci di salmone sui piatti, irrorateli con l'olio di oliva, versate qualche cucchiaio di salsa direttamente sulle porzioni e qualche cappero tenuto da parte.
Ottima cena da preparare e gustare in compagnia degli amici; leggera, salutare e gustosa.
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interessante passarlo nel pane grattugiato prima di grigliarlo, non ci ho mai pensato, devo provare! questa salsina d'accompagnamento poi... gnam!!!
RispondiEliminaCosì si forma una crosticina croccante e mantiene più compotto il trancio ciao
Eliminaè un piatto davvero saporito e la cremina allo yogurt sposa bene con il salmone..!brava..!
RispondiEliminaun modo interessante per portare il salmone in tavola
RispondiEliminaNice post thaanks for sharing
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