domenica 28 settembre 2014

Salmone grigliato con salsa allo yogurt


Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e con poche calorie per una cena leggera ma gustosa 

INGREDIENTI: per 4 persone

- 4 tranci di salmone fresco
yogurt intero 1 vasetto da 125 gr
- senape di digione 2 cucchiaini 
- 1 manciata di capperi sotto sale 
- aceto di mele 1 cucchiaio 
- erba cipollina tritata fresca o prezzemolo
- olio di oliva 2 cucchiai
- pepe e sale q.b.
- 4 cucchiai di pane gratuggiato

PREPARAZIONE:

Lavate i capperi, scolateli e asciugateli con carta da cucina. Lavate l'erba cipollina e tritatela insieme ai capperi, tenetene da parte qualcuno per decorare. Mettete in una ciotola lo yogurt, la senape, l'aceto e il trito di capperi con l'erba cipollina.



Lavorate con un cucchiaio il composto che deve risultare cremoso, regolate con sale e pepe.
Lavate i tranci di salmone e asciugateli.



Poi passateli nel pane gratuggiato e impanateli da ambo le parti.



Poi fateli grigliare su una piastra ben calda 10 minuti per parte.


Trasferite i tranci di salmone sui piatti, irrorateli con l'olio di oliva, versate qualche cucchiaio di salsa direttamente sulle porzioni e qualche cappero tenuto da parte.



Ottima cena da preparare e gustare in compagnia degli amici; leggera, salutare e gustosa.



5 commenti:

  1. interessante passarlo nel pane grattugiato prima di grigliarlo, non ci ho mai pensato, devo provare! questa salsina d'accompagnamento poi... gnam!!!

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    1. Così si forma una crosticina croccante e mantiene più compotto il trancio ciao

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  2. è un piatto davvero saporito e la cremina allo yogurt sposa bene con il salmone..!brava..!

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  3. un modo interessante per portare il salmone in tavola

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