mercoledì 29 ottobre 2014

Biscotti al Limone

Questa ricetta è molto semplice adatta anche per le più inesperte.Se avete voglia di biscotti profumati e friabili non vi resta che provarla.

INGREDIENTI:
- 270 gr di farina 00
- 120 gr zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 1 uovo 
- 25 ml di succo di limone
- scorza gratuggiata di un limone
-1 cucchiaino di lievito per dolci
PER GUARNIRE:
- zucchero a velo 2 cucchiai
- zucchero semolato 2 cucchiai

PREPARAZIONE:
In una capiente ciotola montare lo zucchero semolato con il burro a temperatura ambiente


 fino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo intero amalgamere bene, poi aggiungere la scorza del limone e il succo filtrato.


Lavorare bene il tutto e per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito, impastare bene aiutandovi con le mani fino a formare un panetto morbido.


Copritelo con la pellocola trasparente e fate riposare in frigorifero per un ora.
Poi prelevate un pò di impasto e formate delle piccole palline grosse come una noce , poi le fate rotolare prima nello zucchero semolato poi in quello a velo.


Metterle su una leccarda con sotto carta forno e infornare a 180° per 12 minuti.


Trascorsi i 12 minuti di cottura estrarli dal forno e lasciarli raffreddare 5 minuti poi staccarli e cospargerli con un pò di zucchero a velo.


Sentirete tutto il profumo dei limone e la friabilità della frolla ottimi da gustare in ogni momento della giornata





3 commenti:

  1. Sono bellissimi i tuoi biscotti, a me piace molto farli, ma anche mangiarli!!!!
    Mi piacciono molto questi che si fanno a palline, come nella tua ricetta, sono più veloci ;).

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sono velocissimi da fare senza usare tante formine e una volta provati li rifarai molto spesso sono ottimi ciao a presto....................

      Elimina
  2. io li mangerei tutti golosa come sono di limone!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...