Questa ricetta è molto semplice adatta anche per le più inesperte.Se avete voglia di biscotti profumati e friabili non vi resta che provarla.
INGREDIENTI:
- 270 gr di farina 00
- 120 gr zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 25 ml di succo di limone
- scorza gratuggiata di un limone
-1 cucchiaino di lievito per dolci
PER GUARNIRE:
- zucchero a velo 2 cucchiai
- zucchero semolato 2 cucchiai
PREPARAZIONE:
In una capiente ciotola montare lo zucchero semolato con il burro a temperatura ambiente
fino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo intero amalgamere bene, poi aggiungere la scorza del limone e il succo filtrato.
Lavorare bene il tutto e per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito, impastare bene aiutandovi con le mani fino a formare un panetto morbido.
Copritelo con la pellocola trasparente e fate riposare in frigorifero per un ora.
Poi prelevate un pò di impasto e formate delle piccole palline grosse come una noce , poi le fate rotolare prima nello zucchero semolato poi in quello a velo.
Metterle su una leccarda con sotto carta forno e infornare a 180° per 12 minuti.
Trascorsi i 12 minuti di cottura estrarli dal forno e lasciarli raffreddare 5 minuti poi staccarli e cospargerli con un pò di zucchero a velo.
Sentirete tutto il profumo dei limone e la friabilità della frolla ottimi da gustare in ogni momento della giornata
Sono bellissimi i tuoi biscotti, a me piace molto farli, ma anche mangiarli!!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto questi che si fanno a palline, come nella tua ricetta, sono più veloci ;).
Si sono velocissimi da fare senza usare tante formine e una volta provati li rifarai molto spesso sono ottimi ciao a presto....................
Eliminaio li mangerei tutti golosa come sono di limone!!!
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