lunedì 6 ottobre 2014

Crackers allo Zafferano con semi di papavero e sesamo


I crackers fatti in casa sono facili da fare, si preparano velocemente e sono davvero buoni; ideali come snack , farciti con formaggi cremosi, ottimi in ogni momento della giornata.

INGREDIENTI:

- 150 gr di farina integrale di grano tenero
- 150 gr di farina 00
- 1 puntina di bicarbonato
- 1 bustina scarso di zafferano
- 160 ml di acqua tiepida
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
- semi di papavero e sesamo


PREPARAZIONE:

In una capiente ciotola miscelare le due farine e il bicarbonato. Sciogliere il sale e lo zafferano nel acqua calda, aggiungere l'olio e una parte di semi di papavero e sesamo,miscelare e versare nella ciotola sulle farine, impastare con un cucchiaio il tutto. Poi aiutatevi con le mani fino a formare un panetto.





Poi stendete l'impasto su una spianatoia con il mattarello,  tiratelo a sfoglia sottile e con un cutter ricavate i crackers.



Posizionateli su carta forno in una teglia, spennellateli con un pò di olio e cospargeteli con i semi di papavero e sesamo rimasti. Infornate a 180° per 10 o 15 minuti dipende da come li preferite se più o meno croccanti.



Toglieteli dal forno, fateli raffreddare e gustateli a vostro piacere..................................





Conservateli in una scatola di latta ben chiusi, si conservano croccanti per 2 o 3 giorni

2 commenti:

  1. Belli e buoni!!! Dovrò decidermi a farli anch'io, prima o poi! :-) un abbraccio

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    Risposte
    1. ottimi ieri sera li abbiamo preparati con sopra lo squaquerone fresco uno tira l'altro, ciao a presto

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