martedì 18 novembre 2014

Cake salato con pomodorini olive verdi e carciofini


Oggi vi propongo un cake salato da gustare a fette con salumi o formaggi ideale per una merenda e uno spuntino in compagnia di amici.

INGREDIENTI:

- 250 gr di farina oo
- 10 pomodorini piccadilly
- una manciata di olive verdi snocciolate
- 4 o 5 carciofini sott'olio
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr di burro

PREPARAZIONE:

BAttere le uova in una ciottola con il burro fuso raffreddato,la farina setacciata con il lievito, le olive tagliate a rondelle, i carciofini tagliati a spicchietti, e 90 gr di parmigiano grattugiato. mescolare bene e insaporire il composto con sale e abbondante pepe

Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata, trasferitevi il composto, affondatevi dentro 5 pomodorini lavati e sciugati e altri 5 metteteli allineati in superfice .



Spolverizzate con il parmigiano rimasto, coprite lo stampo con carta alluminio e mettetelo in forno a 200° per circa 45 minuti; scopritelo e proseguite la cottura per 10 -15 minuti.
Sfornate il tortino e servitelo freddo affettato e accompagnato con formaggi e salumi.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...