domenica 23 novembre 2014

Tortine alle mele con Mandorle


Piccole tortine da gustare in un boccone: ripiene con fettine di mela, scaglie di mandorle e perchè no anche un cucchiaino di confettura di pesche per renderle ancora più golose.

INGREDIENTI: 12 tortine

- Farina 00 150 gr
- Fecola di patate gr 70
- Burro 100 gr
- Zucchero di canna 170 gr
- scorza grattugiata di un limone
- 2 mele 
- Lievito per dolci 2 cucchiaini
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova 
- mandorle a scaglie gr 80
- zucchero a velo per guarnire
- confettura di pesche ( facoltativo)

PREPARAZIONE:

Montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unire lo zuccherodi canna.


Aggiungere la vanillina, la scorza del limone
e le uova una alla volta.
A parte, setacciare la farina con il lievito e la fecola
e unire in piccole parti all'impasto. Sbucciare le mele
affettarle molto sottili, unirle all'impasto. 
Mescolare bene il tutto.






Prendere uno stampo per muffins imburrare con un pò di burro e versare un bel cucchiaio di impasto .



Mettere al centro ( facoltativo) un pò di confettura
di pesche, cospargere con le mandorle a scaglie
e infornare in forno caldo a 180° per 35  minuti.













Toglietele dal forno ,lasciatele raffreddare bene e 
toglietele dallo stampo, spolverizzate con zucchero
 a velo e gustatele......................











5 commenti:

  1. Sono bellissime e buonissime queste tortine!!
    Complimenti!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  2. Ehh beh...mettimi la mela in un dolce e mi fai felice!!!! Poi con questi contrasti di consistenze....!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai pienamente ragione sono gli ingredienti più semplici ma chi non ricorda quel dolce profumo di mele ,torte della nonna , della mamma e anche della zia.... ciao

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