domenica 28 dicembre 2014

Filetto di maiale ripieno con ricotta spinaci e mirtilli rossi

Oggi ricetta gustosa e delicata ,questo filetto profumato con aceto balsamico e ripieno con ricotta spinaci e mirtilli rossi essicati, un gusto diverso e particolare provatelo e fatelo gustare ai vostri ospiti.

INGREDIENTI. per 3 persone

- 1 filetto di maiale da 500 gr circa
- aceto balsamico di modena
- una manciata di foglie fresche di spinaci
- 120 gr di ricotta fresca di mucca
- 50 gr di mirtilli rossi essicati
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- aglio rosmarino e foglie di alloro
- sale e pepe q.b.
- succo di 1 arancio

PREPARAZIONE:

Lavare il filetto asciugarlo con carta da cucina . Inciderlo nel senso della lungezza creando una tasca.


Poi irrogare con un pò di aceto balsamico .






Poi salare e pepare e adagiare sopra le foglie
di spinaci ben lavate e asciugate e private del gambo







Poi in una ciotola mescolate la ricotta con i mirtilli
fatti ammorbire in un pò di acqua calda e strizzati








Poi arrotolare il filetto e chiuderlo con spago da cucina.
Preparare in una padella un fondo con olio aglio e foglie di alloro. Rosolare la carne  su tutti i lati e
sfumare con il vino. Aggiungere poi il brodo e fare
cuore per 30 minuti rigirando il filetto di tanto in tanto.


A cottura ultimata fate raffreddare e poi tolto lo spago tagliatelo a fette, posizionatele delicatamente in una padella e scaldatele aggiungendo un pò di succo d'arancio fresco per 2 minuti senza toccarle.

Servite con insalata mista.





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