martedì 2 dicembre 2014

Pere e cioccolato

Questo è un dessert molto semplice da preparare, da servire a fine pasto per concludere in dolcezza.

INGREDIENTI:

- Pere di piccola taglia 
- cioccolato fondente 
- scaglie di mandorle
- liquore Alchermes o vino rosso corposo
- 2 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE:

Sbucciare le pere , tagliare appena il fondo per far si che restano in piedi , posizionarle in un tegame stretto e alto , riempire di vino fino a coprirle , aggiungete lo zucchero e fate bollire a fiamma normale per 20 minuti.
Nel caso che usiate il liquore ALCHERMES fate 3 cucchiai di liquore e il resto acqua, aggiungete sempre lo zucchero.



Trascorsi i 20 minuti togliete le pere e lasciatele raffreddare in un piatto, prosequite invece la cottura del liquido rimasto ancora per 15 minuti , in modo che si rapprenda. Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, distribuitelo sulle pere , conspargetele sopra con le lamelle di madorle e mettetele a solidificare in frigorifero. Servitele a temperatura ambiente in un bicchiere o piattino con un pò del liquido di cottura ristretto e caldo.




1 commento:

  1. Ma che belle che sono!!!!!
    L'alchermes gli ha dato un colore fantastico!!
    Bravissima!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina

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