INGREDIENTI: Per 40 biscotti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr cioccolato fondente tritato in piccoli pezzi
- 50 gr di gherigli di noci tritati grossolanamente
- 100 gr di zucchero semolato
- 130 gr di burro a pezzetti
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Lasciare il burro a temperatura ambiente , versare la farina insieme al lievito dentro al mixer, aggiungere il cioccolato sminuzzato, i gherigli di noce anch'essi tritati, lo zucchero, il burro a tocchetti e fare andare il mixer per 2 minuti, poi aggiungere le uova e azionare fino che non si forma un panetto e si stacchi dalle pareti.
Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendere il forno a 180° .
Trascorso il tempo riprendere il panetto , lavorarlo su una spianatoia infarinata e stendere la frolla altezza 1 cm scarso , poi con un taglia biscotti ricavarne fino a esaurimento frolla.
Posizionarli su una leccarda con carta forno e cuocerli 10 minuti a 180°
Sfornarli e lasciarli raffreddare. Ed ecco i vostri biscotti al cioccolato e noci.
A merenda gustateli con un bel te' caldo .........................................
Con questa ricetta partecipo al contest del blog La Pasta Risottata
Ciao! Grazie per partecipare con questa bellissima ricetta. Cioccolato e noci:una garanzia! Bravissima! Buona fortuna! Ti inserisco immediatamente:
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Good blog post
RispondiElimina