martedì 20 gennaio 2015

Frollini al cioccolato e noci

Frollini gustosi, una bontà al cioccolato da inzuppare nel latte caldo...............................

INGREDIENTI: Per 40 biscotti

- 250 gr di farina 00
- 50 gr cioccolato fondente tritato in piccoli pezzi
- 50 gr di gherigli di noci tritati grossolanamente
- 100 gr di zucchero semolato
- 130 gr di burro a pezzetti
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Lasciare il burro a temperatura ambiente , versare la farina insieme al lievito dentro al mixer, aggiungere il cioccolato sminuzzato, i gherigli di noce anch'essi tritati, lo zucchero, il burro a tocchetti e fare andare il mixer per 2 minuti, poi aggiungere le uova e azionare fino che non si forma un panetto e si stacchi dalle pareti.



Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendere il forno a 180° .
Trascorso il tempo riprendere il panetto , lavorarlo su una spianatoia infarinata e stendere la frolla altezza 1 cm scarso , poi con un taglia biscotti ricavarne fino a esaurimento frolla.




Posizionarli su una leccarda con carta forno e cuocerli 10 minuti a 180°

Sfornarli e lasciarli raffreddare. Ed ecco i vostri biscotti al cioccolato e noci.






                       A merenda gustateli con un bel te' caldo .........................................

Con questa ricetta partecipo al contest del blog La Pasta Risottata

2 commenti:

  1. Ciao! Grazie per partecipare con questa bellissima ricetta. Cioccolato e noci:una garanzia! Bravissima! Buona fortuna! Ti inserisco immediatamente:
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...