venerdì 14 agosto 2015

Torta salata con ricotta e fagiolini verdi





Oggi nonostante il caldo abbiamo preparato una buonissima torta salata . la base della crostata è una brisèe con l'aggiunta di grana gratuggiato, ripieno di uova e ricotta e decorata con pomodorini e fagiolini verdi. Provatela, ottima anche da gustare in riva al mare o distesi su un prato all'aria aperta.

INGREDIENTI: per una tortiera cm 35x10
per la base
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 1 albume
- 50 ml di acqua gasata
- 40 gr di grana gratuggiato
- sale q. b.
- semi di girasole un cucchiaio
- 2 cucchiaini di lievito per torte salate


Per il ripieno
- 200 gr di ricotta di mucca fresca
- 1 uovo e un tuorlo
- 150 gr di fagiolini verdi
- pomodorini datterini
- una grattata di noce moscata
- sale q.b.
- 30 gr di grana gratuggiata


PREPARAZIONE:
Eliminate le estremità dei fagiolini, lavateli e fateli bollire per 10 minuti in acqua salata, scolateli e lasciate raffreddare.Preparate la pasta brisèe mescolando tutti gli ingredienti. Stendete la pasta a uno spessore di 5 mm foderate con esso uno stampo da tortiera gia imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, e fate cuocere per 10 minuti in forno caldo a 180°.


Preparate il ripieno, mescolate la ricotta e il grana, sale e noce moscata, e le uova.






Trasferitelo nella base e decorate la superfice con i fagiolini e pomodorini. Spenellate le verdure con un pò di olio e sale.






Infornate a 180 per 35 minuti.


Lasciatela raffreddare e tagliatela a fette, ottima anche fredda.





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