domenica 31 gennaio 2016

Frolla all' arancio con cioccolato e mandorle





Oggi la vostra merenda, sarà una fetta di questa torta profumata all' arancio e croccante cioccolato e mandorle, non vi resta che prepararla insieme a noi.

INGREDIENTI:

Per la frolla
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la scorza gratuggiata di un arancio non trattato
- 1 uovo e un tuorlo

Per guarnire la torta
- 2 stecche di cioccolato o fondente o al latte da 100 gr ( si ottengono 2 teglie)
- marmellata di albicocche q. b.
- scaglie di mandorle q.b.

PREPARAZIONE:
Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti , formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e tenerlo in frigorifero per 30 minuti. Stendere la frolla ( si ricavano due teglie quadrate) altezza 1 cm e mezzo circa metterla in una teglia rettangolare con sotto carta forno.

mettere un velo di marmellata di albicocche e infornare per 25 minuti in forno a 170°

Una volta cotta toglietela dal forno e fate raffreddare, nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato e versatelo su tutta la superfice della torta aiutandovi con una spatola,
Conspargete con le scaglie di mandorle e fate dorare 2 minuti sotto al grill .

Tagliate la vostra torta a quadrotti e tenetela mezzora in frigorifero coperta con carta allumino sempre nella teglia in modo che il cioccolato si rapprenda e sia croccante.




4 commenti:

  1. ma anche per la colazione, per uno spuntino, per una coccola la sera..mica solo la merenda! ;.)

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    1. Hai perfettamente ragione ogni momento e buono per una fetta di dolce ciao a presto

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  2. la frolla all'arancio mi mancava, deve essere deliziosa abbinata poi al cioccolato!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Sì è un abbinamento perfetto veramente buona ciao grazie della visita

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