INGREDIENTI.
- Pan di Spagna
- 250 gr di mascarpone
- 2 cestini piccoli di fragole
- biscotti pavesini
- caramelle rotonde colorate ( smartis)
- stringhe di liquirizia
- 2 rondelle di banana per gli occhi
- zucchero a velo 2 cucchiai
- succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Mondate e lavate le fragole, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele in una ciotola con del succo di limone e 2 cucchiai di zucchero semolato. Lasciatele al fresco per mezz'ora in modo che rilasciano un pò di succo.
preparate la crema di mascarpone mescolando il formaggio con lo zucchero a velo, tenetelo al fresco.
Disponete il pan di Spagna su un piano di lavoro e create la punta per il berretto del pagliaccio tagliando 2 settori di cerchio uguali. Affettate il pan di Spagna a metà in senso orizzontale, spruzzate le due parti con il succo delle fragole, in alternativa potete usare anche succo d' arancio e farcite con le fragole sgocciolate e una parte di mascarpone.
Ricomponete il dolce sovrapponendo le due fette di pan di Spagna e fate attenzione a far combaciare perfettamente la punta del cappello. Ricoprite tutta la superficie e i bordi del dolce con la crema di mascarpone rimasta, livellatela con una spatola da pasticcere. Premete i pavesini (tagliateli giusti per l altezza della torta) lungo tutto il tondo della torta e fatelòi aderire premendo con le dita.Mettete la torta in frigo per far rassodare la superficie, circa un oretta, poi decoratela.
Trasferite la torta al fresco per una oretta ,poi trasferite la torta su un grande piatto da portata e decorate con le caramelle rimaste.
Tantissimi AUGURIIIIII da tutti noi BUON COMPLEANNO A SILVIA
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