lunedì 11 gennaio 2016

Focaccine con pomodorini all'olio piccante




Dopo aver mangiato tantissime cose dolci avevamo voglia di qualcosa di salato e leggermente piccante, mi e stato regalato un buonissimo olio al peperoncino e oggi ho voluto provarlo su queste deliziose focaccine 


INGREDIENTI: per la pasta pizza
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 170 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale q. b.
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato


PER GUARNIRE:
- pomodorini 
- olio piccante
- 2 cucchiai di salsa pronta

PREPARAZIONE:
Preparare mescolando tutti gli ingredienti per la base di pizza, impastate bene e mettete l'impasto in una ciotola capiente coprite con pellicola e un canovaccio e mettete a lievitare per tre ore nel forno spento lasciando accesa solo la luce. Trascorso il tempo( deve radoppiare di volume)

Lavorate l'impasto su una spianatoia , se occorre mettete un pò di farina e formate tante piccole palline poi trasferitele su carta forno e mettere al centro un pomodorino lavato e asciugato.

spenellate la superficie con la passata mescolata all'olio piccante e un po di sale e pepe a piacere. Infornate a  200° a forno caldo per 20 minuti.

                         Servitele da sole o con un bel piatto di affettati.








2 commenti:

  1. quanto mi piacciono queste focaccine!! Un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. Sono assolutamente da provare leggermente piccanti ma non troppo grazie della visita ciaoooo

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