mercoledì 23 marzo 2016

Torta variegata






Oggi per tutti voi una torta morbida da sciogliersi in bocca, gustosa da inzuppare nel latte caldo per una colazione dolcissima........non vi resta che prepararla ........ Buona giornata a voi.

INGREDIENTI:

- 3 etti di farina 00
- 3 uova
- 3  etti di zucchero semolato
- 1 bicchiere di olio di Mais o girasole
- 1/2 tazza di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cacao amaro

PREPARAZIONE:
Montare molto bene le uova con lo zucchero, servondosi delle fruste eletriche, poi aggiungere sempre frullando la farina setacciata con il lievito, poi aggiungere l'olio e il latte, amalgamare bene sempre frullando.
Poi mettere metà impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Aggiungere il cacao all' impasto rimasto , amalgamarlo bene e versarlo nella tortiera mescolando con uno stecchino per variegarlo. Infornare a 160°  per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.


Noi abbiamo usato uno stampo a cerniera con il buco al centro. Una volta cotta sfornatela e lasciatela rafreddare, toglietela dallo stampo mettetela su un piatto di portata e spolverizzate con zucchero a velo.



Ed ecco pronta la torta soffice soffice per la vostra colazione o merenda, facile da fare e buonissima da gustare




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