Ecco per tutti voi una ricetta semplice e carina per preparare una torta rustica integrale con verdure e gamberetti.
INGREDIENTI:
Per la frolla salata
- 300 gr di farina integrale
- 60 gr di burro
- 2 cucchiaini di lievito torte salate
- acqua q.b.
- sale
- prezzemolo e basilico fresco
Per il ripieno
- 250 gr di ricotta fresca
- 1 uovo
- sale pepe e noce moscata
Per guarnire
- 10 code di gamberetti
- 1 zucchina verde piccola
- fette di pomodoro
- olio evo q.b.
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla impastando la farina setacciata con il lievito, con il burro morbido e un po di acqua e, sale .Insaporitela con del basilo e prezzemolo tritato. Lasciatela riposare mezz'ora in un luogo fresco.
Pulite i gamberetti e fateli saltare in padella con olio e prezzemolo tritato per 3 minuti, salate e pepate e tenete da parte. Poi tagliate a fettine rotonde la zucchina e insaporitele con olio sale e pepe e un pò di basilico tritato. Prendete una teglia da forno ,foderatela con carta forno e posizionate la vostra sfoglia integrale stesa con un matterello.Tenetene un pò per fare dei trafiletti come guarnizione.
Poi lavorate la ricotta con l'uovo ,un pò di sale e noce moscata grattugiata. Versate il composto livellatelo con un cucchiaio e poi con la frolla rimasta guarnite come foto.
Riempite poi i vostri quadretti con i gamberetti e le verdure alternate.
Irrogate con un filo d'olio evo e infornate a 200° per 40 minuti. Coprite la teglia con carta forno per i primi 20 in modo che si cuoci bene il ripieno ,poi prosequite scoperto fino a completa cottura.
Lasciate raffreddare ed ecco a voi una buonissima torta salata rustica.
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