domenica 9 aprile 2017

Torta salata con Feta Ricotta Asparagi e Prosciutto cotto


Oggi prepariamo una deliziosa torta salata primaverile ideale per iniziare il vostro pranzo , per un buffet o da preparare in anticipo e poi gustare all 'aperto per un pic-nic in queste calde giornate di Aprile.

INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta brisè già pronta
- 200 gr di ricotta fresca di mucca
- 50 gr di Feta ( formaggio di capra greco)
- 30 gr di parmiggiano gratuggiato
- 170 gr di prosciutto cotto tagliato a fette
- 6 asparagi
- 2 uova

PREPARAZIONE:

Pulite gli asparagi e fateli cuocere in poca acqua per 10 minuti, scolarli e tenerli da parte. Preparate il ripieno, amalgamando in una ciotola, la ricotta ,la feta sbriciolata, il parmigiano,le uova, sale e pepe,poi srotolate la pasta brisè e foderate una tortiera, lasciando sotto la carta forno in dotazione.  mettete alcune fettine di prosciutto e poi versate il composto.







Con i ritagli di pasta brisè fate qualche piccola decorazione e infornate in forno caldo a 170° per 35 minuti.

Poi con la rimanenza del prosciutto cotto avvolgete uno ad uno gli asparagi e posizionateli sulla torta solo a 5 minuti dalla fine della cottura.


Togliete dal forno fate raffreddare e servite in un piatto da portata .  


                                                       BUON    APPETITO

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