lunedì 12 giugno 2017

Crostata integrale ripiena con crema di panna al limone





Oggi vi proponiamo una crostata integrale ma dal ripieno ricco che al primo morso ,saprà riportarvi ai sapori buoni e semplici di una volta.

INGREDIENTI:
- 300 gr di pasta frolla integrale
- 3 tuorli
- 2 uova intere
-15 gr di fecola di patate
-100 gr di zucchero a velo
-1 limone
- 250 ml di panna fresca

PREPARAZIONE:
Lavare per bene il limone e grattugiate la scorza. Fate attenzione a non prelevare la parte bianca: conferirebbe un retrogusto amaro alla preparazione. Tagliate il limone a metà, ricavatene il succo e filtratelo.
Lavorate le uova intere, i tuorli e lo zucchero a velo con le fruste eletriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. aggiungete la fecola e la scorza del limone grattugiata, e mescolate ancora, qiundi incorporate la panna fresca e infine il succo del limone.

Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo da 22 cm di diametro,foderato con carta forno, versate al centro la crema e infornate a 160° per 35 minuti.

TRascorso il tempo di cottura , sfornate e lasciate raffreddare. Quindi sformate,spolverate con zucchero a velo e guarnite a piacere con piccoli frutti, servite fresca.






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