Oggi vi proponiamo una crostata integrale ma dal ripieno ricco che al primo morso ,saprà riportarvi ai sapori buoni e semplici di una volta.
INGREDIENTI:
- 300 gr di pasta frolla integrale
- 3 tuorli
- 2 uova intere
-15 gr di fecola di patate
-100 gr di zucchero a velo
-1 limone
- 250 ml di panna fresca
PREPARAZIONE:
Lavare per bene il limone e grattugiate la scorza. Fate attenzione a non prelevare la parte bianca: conferirebbe un retrogusto amaro alla preparazione. Tagliate il limone a metà, ricavatene il succo e filtratelo.
Lavorate le uova intere, i tuorli e lo zucchero a velo con le fruste eletriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. aggiungete la fecola e la scorza del limone grattugiata, e mescolate ancora, qiundi incorporate la panna fresca e infine il succo del limone.
Stendete la pasta frolla e foderate uno stampo da 22 cm di diametro,foderato con carta forno, versate al centro la crema e infornate a 160° per 35 minuti.
TRascorso il tempo di cottura , sfornate e lasciate raffreddare. Quindi sformate,spolverate con zucchero a velo e guarnite a piacere con piccoli frutti, servite fresca.
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