martedì 23 ottobre 2018

Biscotti integrali con ricotta e goccie di cioccolato



 E' ora di merenda ...cosa prepariamo oggi ? qualcosa di dolce ma non troppo,equilibrato e salutare, oggi vi propongo questa ricetta di questi biscottini alla ricotta provatela insieme a noi ,è facile veloce e anche non troppo calorica ,perchè mettiamo pochi ingredienti e sani.

INGREDIENTI:

- 140 gr di farina 2 macinata a pietra
- 150 gr di ricotta fresca di mucca
- 30 gr di nocciole tostate e macinate
- 30 gr di burro morbido
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cicchiaino di lievito per dolci
- goccie di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

in un tritatutto riducete a farina le nocciole con il cucchiaio di zucchero, poi mescolate in una ciotola la farina con il lievito ,il burro ammorbidito,il miele, la farina di nocciole e la ricotta impastate bene usando le mani poi aggiungete le goccie di cioccolato e prendendo un po di impasto fate un bastoncino e formate una piccola ciambellina, 


ponetele su una leccarda da forno con sotto la carta da forno e infornate a 170 per 20 minuti, attenzione mettere la leccarda nel ripiano al centro altrimenti rischiate che si bruciano sotto. TOglieteli dal forno fate raffreddare e BUONA  MERENDA.




5 commenti:

  1. Queste ciambelline mi hanno rubato il cuore, cara, sono stratosferiche! Le salvo e le proverò, grazie.

    RispondiElimina
  2. bellissime! le ciambelle sono sempre invitanti e poi con le gocce di cioccolato sono ancora più golose.

    RispondiElimina
  3. Rustici e golosi come piacciono a me!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a tutte per la visita si sono molto buone e con poche calorie io le preparo spesso da inzuppare in un buon cappuccino o un bel the caldo ciao a tutte alla prossima ricetta

      Elimina
  4. Complimenti, sono perfetti.... e golosi!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...