mercoledì 25 gennaio 2012

risotto al radicchio trevigiano e pancetta croccante



 Ingredienti: per 2 persone

 - 150 gr di riso
 - 30 gr burro
 - 1  piccola cipolla
 - 1/2 caspo di radiccio trevigiano rosso
 - brodo di verdure
 - olio extra vergine di oliva
 - scaglie di parmigiano grana padano
 - 4 fette di pancetta arrotolata
 - sale e pepe


 In un tegame antiaderente fare rosolare nel burro la cipolla tritata,aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili. Fare insaporire per 5 minuti. Versare il riso mescolare e portare a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo di verdure.A cottura ultimata mantecare con le scaglie di grana ,nel frattempo fare dorare le fette di pancetta in un padellino antiaderente e adagiarle sul riso e impiattare .PAssate sul tutto un filo di olio a crudo .


6 commenti:

  1. C'è un piccolo Premio sul mio blog per te... ^_^
    http://fanniembody.blogspot.com/2012/01/premio-versatile-blog.html

    RispondiElimina
  2. Ciao, ottimo risotto!!! Sono veneziana per cui tutte le pietanze con il radicchio di Treviso mi piacciono tantissimo!!!
    Vi seguo e se vi fa piacere passate a trovarmi.
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie laura..siamo contente che ti piaccia :) grazie di seguirci :) ricambiamo :)

      Elimina
  3. Buonissimo, adoro tutti i risotti! Ci vedrei bene anche dello speck al posto della pancetta ;)
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, come alternativa è molto buona.. proveremo la prossima volta :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...