lunedì 16 aprile 2012

Insalata di carciofi e arancio


Ingredienti:

- 4 carciofi
- 1 limone
- 1 arancia + un'altra mezza
- rucola a piacere
- 1 manciata di pinoli
- 30 gr di burro
- olio
-sale e pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi e divideteli in 4, scottateli per 5 minuti in acqua bollente leggermente acidulata con del succo di limone.

Scolateli e metteteli a marinare in un emulsione di succo di mezzo limone, mezz'arancia, 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe; lasciate insaporire il tutto per 20 minuti rigirandoli spesso.
Sbucciate un arancia ed eliminate la cuticola bianca senza danneggiare gli spicchi.

Tostate i pinoli in una padella con un po di burro.
Comporre i singoli piatti dispondendo un po di rucola al centro, sopra 4 spicchi di carciofo alternato agli spicchi d'arancia; cospargete di pinoli e per finire un filo d'olio a completare il piatto.

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