Per finire il cioccolato delle uova di pasqua abbiamo provato a fare tortini di cioccolato con cuore morbido.
ingredienti per 4/5 tortini:
- 80 gr di burro
- 10 gr cacao amaro in polvere
- 150 gr cioccolato fondente
- 20 gr di farina
- 2 uova più un tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 90 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Tagliate a pezzetti il burro e il cioccolato e scioglieteli a bagnomaria; intanto in una ciotola sbattete le uova assieme al sale. la vanillina e lo zucchero a velo finchè non viene un composto denso e cremoso; unite il cioccolato fuso in precendenza e mescolare.
Prendere dei pirottini di alluminio monodose e imburrateli in modo che i tortini non si attacchino con la cottura.
Riempito lo stampino per circa 3/4 e metteteli in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per 15 minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 180 °C, togliete gli stampini dal frigorifero e poneteli subito in forno.
Consigliamo di cuocere il primo da solo in modo da regolare la cottura per i successivi, in quanto il segreto per la riuscita della ricetta è proprio la cottura.
Col nostro tipo di forno li abbiamo fatti cuocere 20 minuti a forno statico e ancora erano un po troppo liquidi al centro; solitamente il tempo di cottura è sui 13-15 min.
Una volta sfornato il vostro tortino attendete un minuto che lo stampino si raffreddi e togliete il tortino dallo stampo, cospargete di zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento