mercoledì 9 maggio 2012

Pomodori ripieni con riso


Ingredienti per due persone:

- 6 pomodori rossi maturi ma sodi
- 70 gr di riso
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva
- 3 foglie di basilico
- rosmarino (a piacere)
- aglio

Preparazione:

Fate cuocere il riso in acqua salata; scolatelo una volta cotto e condite il riso con la salsa e aggiustate di sale.



Nel frattempo lavate i pomodori e togliete la parte superiore e mettetela da parte (lasciate attaccato anche il gambo); svuotate l'interno e riempite tutto con il riso.



Trasferiteli in una terrina da forno ben oliata, aggiungete il rosmarino e il basilico e chiudete i pomodori con il loro cappellino.



Informate a 180 °C per 40 minuti, fate attenzione a non bruciarli in superficie; eventualmente copriteli con un foglio di carta d'alluminio.

Lasciateli intiepidire.

Simpatici da servire; ottimi per un antipasto  o come pasto serale.
Si possono preparare anche in anticipo.


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