Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 120 gr zucchero semolato
- 40 gr zucchero di canna
- 150 gr burro
- 400 ml latte
- 6oo gr albicocche
- mezza bustina di lievito per dolci
- succo di limone
- 2 fiori di lavanda
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero bianco, mescolare; unire 120 gr di burro molto morbido.
Lavorare il composto con le punte delle dita in modo da ottenere un composto di briciole.
Incorporare a filo il latte poco alla volta e mescolare sempre con un cucchiaio di legno affinche il composto risulterà morbido.
Nel frattempo sbucciate le albicocche, privatele del nocciolo (se volete potete lasciare la buccia) e mettetele in una ciotola con un po di zucchero e succo di limone.
Prendete una teglia per dolci dai bordi abbastanza alti di diametro 28 cm e foderatela con carta da forno, fate fondere dentro il burro avanzato facendolo aderire anche ai lati. Versate subito l' impasto nella teglia, adagiate sopra le albicocche sgocciolate e tagliate a spicchi , versate sopra lo zucchero di canna e se vi piace qualche fiore di lavanda .
Cuocere in forno caldo a 160 ° per 45 minuti . Fare raffreddare bene e togliere con delicatezza la carta forno e servire
E una ricetta francese infatti c'è molto burro e non ci sono uova e proviene
dalla Provenza,regione stupenda sopratutto adesso con la fioritura della lavanda come in questa mia foto scattata l'anno scorso durante una breve vacanza appunto in Provenza
dalla Provenza,regione stupenda sopratutto adesso con la fioritura della lavanda come in questa mia foto scattata l'anno scorso durante una breve vacanza appunto in Provenza
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