giovedì 20 giugno 2013
Trofie al pesto alla Provenzale
Oggi proponiamo un primo tipico estivo, con questo pesto alla provenzale, caratterizzato dall' assenza dei pinoli ma con l' aggiunta di polpa di pomodoro, si ottiene un sapore più delicato.
L'abbiam realizzato in occasione di una cena, in cui uno degli invitati era allergico ai pinoli.
INGREDIENTI: per 4 persone
- 400 gr di pasta fresca Trofie
- 1 pomodoro rosso ben maturo
- 60 gr di basilico in foglie
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr di grana padano grattugiato
- 70 ml di olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire l'acqua salata per cuocere le Trofie, in un robot da cucina mettete le foglie pulite di basilico con l'aglio sbucciato e tagliato a spicchi, aggiungete il grana un pizzico di sale e l'olio, nel frattempo tagliate a dadini il pomodoro , privatelo dai semi e cuocetelo in una padella per 2 minuti , salate e una volta freddo , aggiungetelo nel mixer , azionate e frullate il tutto . Portate a cottura le trofie e condite con il pesto ottenuto.
Ottimo primo gustoso e decisamente veloce e estivo.....Buon Appetito............................
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