INGREDIENTI: per una tortiera da cm 20
- 150 di farina 00
- 50 di fecola di mais
- 80 gr di burro
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di fragole
- 40 gr di nocciole tritate
- zucchero a velo q.b.
- granella di zucchero
PREPARAZIONE:
Frullare le fragole con metà zucchero.
In una ciotola lavorare il burro con il rimanente zucchero, unire le uova una poi l'altra, unire il frullato di fragole.Tenere da parte 2 cucchiai.
Poi aggiungere le due farine setacciate con il lievito e un pò di granella di nocciole.
Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche. Versare il composto in una tortiera con il buco , noi abbiamo usato una usa e getta.
Mettere sopra la granella di nocciole rimasta e un pò di frullato di fragole,e la granella di zucchero, infornare a 160° per 40 minuti
Sfornatela lasciatela raffreddare , toglietela dallo stampo, guarnitela al centro con qualche fragola fresca, un ramettino di menta e spolverizzate con zucchero a velo.
Mamma che meraviglia questa ciambella!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro saluto e a presto
Carmen