INGREDIENTI: Per 3 persone
- 210 gr di pasta secca ( maccheroncini)
- 200 gr di gamberi
- 2 seppie media o calamari
- 4 canocchie
- olive verdi snocciolate 1 cucchiaio
- succo di un limone
- olio extra vergine di oliva
- una decina di pomodorini datterini
- 3 steli di erba cipollina
- basilico fresco
- sale e pepe q.b.
- 2 foglie di alloro
PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta, scolatela al dente, passatela sotto un getto di acqua fredda per raffreddarla, scolatela nuovamente e traferitela in una terrina. Sciacquate bene il pesce dopo aver elimanato ai gamberi il guscio e il filo nero, alle canocchie la testa e le seppie tolto l'occhio e tagliate a striscioline, mettete a cuocerlo in poca acqua salata per 5 minuti con 2 foglie d' alloro.Scolare e tagliare le canocchie al centro e estrarre la polpa.
Preparate un trito con il basilico e l'erba cipollina e pulite e tagliate a spicchi i pomodorini, e a rondelle le olive
Unite tutti gli ingredienti alla pasta, fate un emulsione con il succo di limone e 4 cucchiai d'olio.
Condite il tutto , salate e pepate.
Amalgamate bene e tenete in frogorifero , toglietela una mezzora prima di servire
io ed il pesce non andiamo proprio d'accordo però mi piacciono moltissimi i colori di questo piatto e dev'essere di certo una leccornia per chi, a differenza mia, apprezza i prodotti ittici!! Un bacione e buon w.e.
RispondiEliminala cucina è come il mondo è bella perchè è varia e ce nè per tutti i gusti, ciao a presto
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