giovedì 24 luglio 2014

Insalata di pasta alla Pescatora

Questa è un insalata di pasta da preparare con anticipo e servire anche fredda, ideale per mangiare in riva al mare o per un pic-nic in campagna a voi la scelta........................

INGREDIENTI: Per 3 persone
- 210 gr di pasta secca ( maccheroncini)
- 200 gr di gamberi
- 2 seppie media o calamari
- 4 canocchie
- olive verdi snocciolate 1 cucchiaio
- succo di un limone
- olio extra vergine di oliva
- una decina di pomodorini datterini
- 3 steli di erba cipollina
- basilico fresco
- sale e pepe q.b.
- 2 foglie di alloro

PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta, scolatela al dente, passatela sotto un getto di acqua fredda per raffreddarla, scolatela nuovamente e traferitela in una terrina. Sciacquate bene il pesce dopo aver elimanato ai gamberi  il guscio e il filo nero, alle canocchie la testa e le seppie tolto l'occhio  e tagliate a striscioline, mettete a cuocerlo in poca acqua salata per 5 minuti con 2 foglie d' alloro.Scolare e tagliare le canocchie al centro e estrarre la polpa.





Preparate un trito con il basilico e l'erba cipollina e pulite e tagliate a spicchi i pomodorini, e a rondelle le olive


Unite tutti gli ingredienti alla pasta, fate un emulsione con il succo di limone e 4 cucchiai d'olio.


Condite il tutto  , salate e pepate.


Amalgamate bene e tenete in frogorifero , toglietela una mezzora prima di servire




2 commenti:

  1. io ed il pesce non andiamo proprio d'accordo però mi piacciono moltissimi i colori di questo piatto e dev'essere di certo una leccornia per chi, a differenza mia, apprezza i prodotti ittici!! Un bacione e buon w.e.

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    1. la cucina è come il mondo è bella perchè è varia e ce nè per tutti i gusti, ciao a presto

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