INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia giè pronta
- 1 etto di prosciutto cotto a fette
- 4 fette di melanzane già grigliate surgelate
- 200 gr di ricotta fresca di mucca
- 2 cucchiai di grana gratuggiata
- 1 uovo
- sale e pepe q. b.
- noce moscata
- prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 200°. In una padella con un pò di olio fare insaporire le fettine di melanzana con una spolverata di prezzemolo tritato, salare e pepare, fare cuocere per 2 minuti per parte e lasciate raffreddare.
In una terrina amalgamate la ricotta con il grana , noce moscata ( una grattata),l'uovo ( tenete da parte un pò per spenellare i bordi), salate e pepate. Srotolate la pasta sfoglia e con una forbice da cucina fate dei piccoli tagli come FOTO. 8 esterni e 4 interni al centro
Poi in seguenza mettere il prosciutto cotto, le fettine di melanzana divise a metà, come FOTO
Poi mettere il composto di ricotta e chiudere come FOTO la sfogliata,unite bene le punte onde evitare che si aprino in cottura.
Posizionare la sfogliata con sotto la carta forno in dotazione su una leccarda e spenellare con l'uovo tenuto da parte i bordi , infornare a 200° per 25 minuti.
Lasciatela raffreddare e tagliatela a spicchi.................... Ottima tiepida buonissima fredda
Ciaoooo!!! Come si presenta bene questa tua sfogliata!! Mi piace molto come hai deciso di "intagliarla" :-). Un'ottima idea per un aperitivo ma anche per un pasto leggero o una scampagnata! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie a presto
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RispondiEliminache bella ed invitante questa sfogliata.
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