lunedì 21 agosto 2017

Straccetti di maiale al Porto con patate saltate e timo


Bentrovati a tutti ecco un idea semplice per preparare qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo molto gustosa e semplice da fare, gli straccetti aromatizzati con un bel bicchiere di Porto, per rendere il piatto ancora più accattivante e saporito, un  idea per una cena  servita magari in terrazza chiaccherando insieme ad amici .

INGREDIENTI (per 4 persone)
- 300 gr di lonza di maiale a fettine
- 400 gr di patate
- qualche rametto di timo
- 1/2 bicchiere di Porto
- farina q.b.
- 50 gr di burro
- sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Tagliare le fettine di lonza a striscioline regolari e passatele nella farina. Fate sciogliere il burro in una padella, unite le patate e fatele saltare fino a quando saranno ben dorate. Prelevatele e tenetele da parte.
Nella stessa padella ben calda fate rosolare gli straccetti di maiale per qualche minuto a fiamma vivace. aggiungete le patate, sfumate con il Porto e proseguite la cottura per una decina di minuti. Regolate di sale e pepe, profumate con il timo . Distribuite gli straccetti nei piatti e servite.

                                                       BUON   APPETITO

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...