mercoledì 18 ottobre 2017
Torta di frolla con intrecci bicolore
Buongiorno a tutti ,oggi vi proponiamo una torta da credenza, sono quelle torte che almeno per me, sanno di casa e di autunno, hanno il sapore di quelle giornate piovose dove ti siedi alla finestra, con una tazza di tè caldo in mano, conteplando la pioggia che scende.Oggi ho preparato questa frolla bicolore e lo intrecciata insieme come un caldo abbraccio, prepariamola insieme.
INGRDIENTI:
- 300 gr di farina oo
- 1 uovo
- 120 gr di burro
-100 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia gratuggiata di limone
-3 cucchiai di cacao dolce
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti eccetto il cacao. Dividere il panetto ottenuto in due parti, in uno aggiungere il cacao, lavorare bene per amalgamarlo .
Poi stendere con un matterello prima la frolla gialla e poi quella al cacao, con un taglia biscotti ritagliate dei tondi e poi alternando colore posizionatene 4 come foto
Arrotolateli e con un coltello dividetelo a metà come foto, verranno tante roselline o intrecci bicolori
posizionateli vicini in una tortiera con sotto carta forno
e infornate a 170°per 35 minuti
Infornate la vostra torta e rimanete vicino al forno, per farvi ammagliare dagli aromi che pian piano pervadono la cucina.......................
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bellissima! Mi piace proprio tanto
RispondiEliminaUna bellissima idea.
RispondiEliminaConcordo con te nel pensare che le torte di credenza sono senza dubbio le migliori.
Ciao
Grazie si le torte da credenza sono quelle che fai quando hai voglia di qualcosa di buono e che ti ricordi la tua infanzia con tutti i profumi e sapori🙂🙂🙂
RispondiEliminaGrazie si le torte da credenza sono quelle che fai quando hai voglia di qualcosa di buono e che ti ricordi la tua infanzia con tutti i profumi e sapori🙂🙂🙂
RispondiElimina