mercoledì 11 giugno 2014

Patate al cartoccio con crescenza olive verdi e pesto al basilico

La ricetta è molto semplice da preparare , e poi infornre solo per pochi minuti prima di andare a cena , è un piatto che può essere consumato anche freddo, ottimo per queste serate estive già tanto calde.

INGREDIENTI : per 2 persone

- 4 patate medie
- una bella manciata di olive verdi
- 100 gr di crescenza
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- qualche pinolo
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q. b.
- foglie di basilico

PREPARAZIONE

Lavate le patate e mettetele a cuocere in acqua salata con la buccia per 20 minuti.Intanto preparate il pesto frullando con foglie di basilico fresco , i pinoli, l'aglio, e 2 cucchiai d'olio, una volta cotte le patate , le sbucciate e fatele raffreddare un attimo. Prendete della carta alluminio e stendete uno strato di patate tagliate a fette, mettete sopra un pò di pesto , un pò di crescenza e qualche oliva verde, procedete con un altro strato sempre alternando la crescenza e il pesto , salate e pepate , 


Chiudete il cartoccio e infornate in forno caldo a 200° per 10 minuti, prima di spegnere il forno fate grigliare anche qualche fetta di pane , sarà ottimo per assaporare questo piatto.



Servite direttamente nel cartoccio guarnendo con foglie fresche di basilico.



3 commenti:

  1. Semplice, veloce e saporita, una ricetta perfetta per questo periodo quando non si ha molta voglia di stare davanti ai fornelli!

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  2. Grazie per questa ricetta

    La proverò senz'altro, ché mi ispira parecchio

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  3. Ho provato questa ricetta, buonissima
    Una cosa, per errore ho usato le olive nere, comunque il risultato no nè cambiato!

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